Guía Básica y Consejo para una Alimentación Saludable

La alimentación es el sustento nutricional de nuestro día a día, que puede influir y modificar en gran medida nuestro ritmo de vida. La energía que tenemos para poder llevar a cabo las actividades diarias depende en gran parte de la forma de alimentarnos. 

También nuestra salud, puede verse afectada cuando la dieta es inapropiada y sufrimos falta de determinados nutrientes o exceso de los mismos.

A continuación os dejo una Guía Básica sobre Alimentación Saludable de nuestro compañero de Educación Física @mis30diarios



CONSEJOS:

Llevar una dieta variada y equilibrada.

Comer menos cantidad y con más frecuencia: se puede distribuir la ingesta de alimentos en 3 comidas fuertes, o principales, y 2 meriendas.

Moderar el tamaño de las porciones que consumimos: podemos comer casi de todo, siempre y cuando lo hagamos con moderación.

Existen siete grupos de alimentos: lácteos, carnes, legumbres y frutos secos, verduras y hortalizas, frutas, cereales y azúcares, y por último, aceites y grasas. Hay que intentar tomarlos de forma equilibrada y combinarlos adecuadamente.

Consumir mayor cantidad de frutas y vegetales que de carnes.

Evitar, o reducir al máximo, la comida ultraprocesada (comida preparada, conservas, etc.), así como la bollería y pastelería industrial.

El secreto del consumidor responsable: cocina regularmente alimentos frescos de temporada.

Nunca es tarde para empezar a hacer actividad física. Resulta esencial que se elija el tipo de actividad que más se adapte a las preferencias y habilidades de cada uno, en cada etapa de su vida.