"Infografías Saludables: Realfooding"
Materia Optativa: Nutrición, Salud y Deporte.
Tipo de Tarea: Obligatoria.
Grupos: 3 alumn@s.
Existen muchas formas de enfocar el cartel, tantas como vuestra creatividad e interés os dejen, así que yo simplmente os dejo algunos ejemplos para que os inspiren.
Las posibles temáticas del cartel que se han realizado en cursos anteriores han sido:
- Recomendaciones para un Desayuno Saludable en el Recreo.
- Recomendaciones para un Desayuno Saludable en el Recreo.
- Recomendaciones de una Alimentación Saludable (comparando los alimentos reales Realfooding, los Buenos Procesados y los Ultraprocesados).
- Sustituciones de alimentos de nuestro día a día por otros más saludables.
- Sustituciones de alimentos de nuestro día a día por otros más saludables.
- Comidas precocinadas vs Comidas caseras
- Alimentos de la huerta de nuestro entorno y qué platos puedes conformar con ellos.
Temáticas saludables complementarias:
- Estilos de Vida Saludables
- Beneficios del Ejercicio Físico
Recomendaciones: Se busca originalidad en las publicaciones y claridad en el mensaje, que sea atractiva y que promueva la concienciación con los Estilos de Vida Saludables.
Recomendaciones: Se busca originalidad en las publicaciones y claridad en el mensaje, que sea atractiva y que promueva la concienciación con los Estilos de Vida Saludables.
Puedes basarte en publicaciones relacionadas con los siguientes instagramers saludables:
Sergio Peinado @sergiopeinadotrainer
Carlos Ríos @carlosriosq
Aitor Sánchez @midietacojea
Blanca García @blancanutri
Álex Yáñez @alex_yañez_delacal
Aitor Ojeda @thehealthdealer
También podéis leer libros sobre el RealFood y/o artículos por Internet relacionados con esta tendencia alimenticia saludable:
A. Come Comida Real - Carlos Ríos
B. Fitness Revolucionario - Marcos Vázquez
C. Come y Ponte en Forma - Ramón de Cangas
D y E. Mi dieta cojea y Mi dieta ya no cojea - Aitor Sánchez
F. Alimentación inteligente, cocina saludable. - Antonio Palomar.
Qué se va a evaluar:
- Claridad del mensaje que se quiere transmitir. 20%
- Originalidad de la propuesta. 10%
- Uso correcto de aplicaciones acordes a la tarea. 20%
- Calidad de la información. 20%
- Comercialización en general: si es claro (títulos e imágenes) y atractivo. 30%
CARTELES DE REFERENCIA DE CURSOS ANTERIORES:
EVIDENCIAS DEL TRABAJO: “Infografías / Carteles Saludables: Realfooding”